En'Vie!
Mettre le corps en mouvement chaque jour
Se mettre en mouvement pour faire du bien à son corps mais aussi pour apaiser le mental.
Au programme : 2 grandes balades (10km) côté campagne ou océan ainsi que 4 séances de yoga.
Le détail du séjour en fin de page!
L'alimentation au cœur du séjour!
Comment allier plaisir et santé?
Marie vous partagera les clés d’une alimentation saine, vivante et gourmande au cours de différents ateliers :
– Atelier « Alimentation santé » : comprendre ses besoins physiologiques et repenser sa façon de cuisiner et manger.
– Atelier lactofermentation pour favoriser un microbiote riche et équilibré.
-Plusieurs ateliers de cuisine collective pour savoir : quels aliments « santé » mettre dans son placard, comment cuire/assaisonner/ équilibrer son assiette.
En + : préparation culinaires avec les plantes sauvages du jardin.
Appuyer sur "pause"
Mode de vie à 100 à l’heure, hyper connecté(e), stressé(e), tendu(e)… Et si on faisait une pause pour écouter quelques instants ce dont nous avons réellement besoin?…
Au programme : yoga, méditation et temps de repos, atelier autour de la gestion du stress.
Un soin individuel de 50mn réalisé par un.e professionnel.le extérieur.e (réflexologie plantaire ou massage) est inclus pour chaque participant(e).
Renforcer son immunité
Le corps est une mécanique de précision. Nous verrons ensemble comment se renforcer avec différents outils. Les ateliers prévus sur ce thème :
-> Atelier gestion du stress : comprendre les impacts du stress sur notre santé et mettre en place des outils dans son quotidien (respiration, phytothérapie, minéraux..)
-> Atelier cueillette de plantes sauvages et préparation de remède naturel : macérat huileux, teinture mère, baume, infusion…
->Et bien sur, encore et toujours avec l’alimentation avec notamment des supers aliments à intégrer sans son quotidien.
Réservation
Tarifs pour un stage de 4 jours en pension complète: 510€
Possibilité de régler en plusieurs fois. Nous contacter via le formulaire de contact (cf lien ci-dessous)
Tarif solidaire
Afin de rendre accessible nos séjours au plus grand nombre d'intéressés, le ressourcement étant un besoin vital, notamment dans le contexte actuel, nous proposons un tarif solidaire “last minute” à 410€ pour les personnes au chômage ou en emploi précaire. Le principe : vous vous inscrivez en liste d’attente au stage et êtes tenu informé 15 jours avant le début du stage des potentielles places restantes. Pour en bénéficier nous vous invitons à nous contacter via le formulaire de contact.
Dates
Du 21/04 à 16h au 25/04 à 16h30
Du 29/06 à 16h au 03/07 à 16h30
Hébergement
A Noyal-Muzillac dans le Morbihan
En chambre partagée
Un kit de draps et serviettes peut être prêté sur place pour 10€/personne
Restauration
Alimentation bio, locale et de saison
Détail du programme
Jour 1 : faisons connaissance!
16h-17h : Accueil et installation// 17h-18h : Échanges et présentations// 18h-19h : Première séance de YOGA// 20h : Repas façon auberge espagnole
Jour 2 : l'alimentation, pilier de la santé
10h-12h : Atelier “les clés pour s’alimenter au quotidien” // 12h30-13h30 : Repas//14h-17h30 : Rando côté campagne//18h-19h30 : Atelier lactofermentation//20h : Dîner
Jour 3 : la santé par les plantes
9h15 - 11h30 : Atelier plantes sauvages et réalisation de remèdes naturels// 11h45-12h45 : YOGA//13h-14h : Repas //Après-midi libre avec un soin programmé par personne (massage ou réflexologie plantaire) // Possibilité d’aller à la plage, en balade et de réaliser son bilan irido. // 18h30-19h30 : Cuisine collective autour des plantes sauvages// 20h : Dîner
Jour 4 : des outils face au stress
9h15 - 11h15 : Atelier gestion du stress et découverte de différents outils// 11h30-12h30 : Yoga// 12h45-14h : Repas//14h-17h30 : Rando côté océan//18h30-19h30 : préparation d’un apéritif 100% vitalité // 20h : Dîner
Jour 5 : permaculture et alimentation
9h15-11h15 : Atelier permaculture// 11h30 12h30 : Yoga // 12h30 : Repas // 14h00 : Ce que disent vos yeux - Mini bilan Iridologique proposé à chaque participant.e// 15h30 : Cercle de clôture //16h30 : Départ